In den letzten Tagen wurde das Wetter wieder frühlingshaft und die Tageshöchsttemperaturen überstiegen 15°C. Heute wollte ich am Nachmittag zu einer Veranstaltung des Lindenaumuseums über expressionistische Druckgrafiken und deshalb musste ich zeitig mit dem Einrad raus und fuhr 10:29 Uhr los.
Ich hatte vor, mit der Pivo nachgeführte Videos vom Fahren im Kreis aufzunehmen. Das klappte nicht, weil die Verfolgung an den Schattengrenzen abbrach. Deshalb nahm ich dann 4K-Videos mit feststehender Kamera zur Gewinnung von Einzelbildern auf. Das funktionierte und es waren außer dem Zuschneiden keine Bearbeitungen nötig.Mit 9°C war die Temperatur angenehm mild. Das eigentümlich eingetrübte Licht wurde durch Saharastaub verursacht.Es hatte seit mehreren Tagen nicht mehr geregnet und der Boden war sehr trocken und dadurch im Vergleich zum letzten Post hell.
Die Aigle-Stiefel hatte ich bisher noch nicht mit der dünnen Radlerhose kombiniert. Heute machte ich das und es fühlte sich gut an.
Bewegungsunschärfen: An den unteren Speichen sind sie schwächer, weil sich diese Speichen reltiv zur Nabe entgegengesetzt zur Fahrtrichtung bewegen.
Vorbereitung zum AbstiegDer linke Fuß ist schon weit von der Pedale entfernt.Das Einrad kippt nach vorn.
Gleich ist der Boden erreicht.Kontakt
Im Vergleich zu früheren Aufnahmen hatte das Einrad wenig Restschwung und landete am Ende vor mir.Eine zweite Serie mit anderem Winkel zur Sonne. Das Video sah hier wie eine Gegenlichtaufnahme aus. Zur Bearbeitung begnügte ich mich damit, in der Windows-Fotoanzeige die Schatten aufzuhellen. Das brachte Glanz auf die Stiefel und helle Stellen sahen danach nicht ausgefressen aus.Das mehr an Licht erlaubte, die Kreise schneller zu fahren, was auch mehr Kurvenlage mit sich brachte.Mit den Stiefeln fühlt sich das sehr sicher an und macht Spaß.Die nächste Runde
und nochmal
Ich nahm noch eine dritte Serie auf.
Der Abstieg
Wegen der knappen Zeit machte ich nur wenige Pausen, hier mal eine an einem Geänder. Nach einer halben Stunde beendete ich das Fahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen